Citrons givrés Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 minutes Ingrédients : - 7 beaux citrons - 200 g de sucre en poudre - 2 blancs d'oeufs Préparation : Brossez soigneusement les citrons à l'eau chaude, et séchez-les. Découpez un chapeau sur 6 citrons, côté queue, et évidez les fruits de leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère, en ayant pris soin de ne pas endommager les peaux. Réservez ces dernières au réfrigérateur, ainsi que les chapeaux. Râpez finement le zeste du septième fruit, et pressez la pulpe de tous les fruits pour en extraire le jus. Mettez 1/4 de litre d'eau, 200 g de sucre, et le zeste râpé dans une casserole. Portez à ébullition, retirez le récipient du feu au premier bouillon, et laissez refroidir. Incorporez le jus des citrons à la préparation précédente. Versez le mélange dans un moule en aluminium, et placez-le dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur réglé au maximum de froid pendant 4 heures. Passé ce temps, cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes, et montez-les en neige très ferme jusqu'à ce qu'ils collent parfaitement au fouet. Sortez le moule du réfrigérateur et incorporez délicatement les blancs au contenu du moule. Travaillez bien le tout pour obtenir une préparation homogène. Sortez les citrons évidés du réfrigérateur, et remplissez-les de cette préparation. Recouvrez les fruits des chapeaux et replacez le tout dans le bac à glaçons. Laissez encore 5 heures à glacer avant de consommer.